Новости

Это выдумки: в Минобороны Азербайджана опровергли заявления противника об атаке

© REUTERS / Zulfiya SafkhanovaАзербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото
Азербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ни атаки, ни тем более потерь с азербайджанской стороны не было, указали в министерстве, отметив между прочим, что на позициях подразделений ВС Армении была слышна перестрелка.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В Министерстве обороны АР заявление армянской стороны о якобы предпринятой ВС Азербайджана атаке на границе назвали выдумкой и дезинформацией. Об этом заявил глава пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Военный парад по случаю 100-летия освобождения Баку Кавказской исламской армией. 15 сентября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Больше 50 тысяч азербайджанцев выразили желание отправиться на фронт

Никакой новой атаки в том направлении со стороны Азербайджана не было. На нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, нет никаких потерь.

"Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении. Судя по всему, произошла очередная перестрелка между армянскими военнослужащими", - сообщил Даргяхлы.

"Хочу еще раз сказать, что никакой новой атаки и тем более потерь с нашей стороны нет и не было. Сообщение армянской стороны является очередной дезинформацией", - указал представитель Минобороны Азербайджана.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Ситуация на линии фронта напряженная, ранены военнослужащие ВС Армении - Минобороны АР >>

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Армянский беспилотник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская армия сбила разведывательные беспилотники ВС Армении

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader