Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В МВД подвели итоги полугодия и огласили данные по нарушениям карантина

© Sputnik / Anar MustafayevЗдание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики
Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С начала года в стране было совершено 13 тысяч преступлений, из которых 87% не представляли опасности обществу. Правоохранителями также выявлено 438 криминальных групп.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. В течение первого полугодия сотрудниками министерства внутренних дел Азербайджана административные взыскания предприняты в адрес порядка 195 тысяч лиц, нарушивших правила карантинного режима. Для сравнения, с начала года в стране было зарегистрировано только 13,3 тысячи преступлений. Об этом говорилось на состоявшемся во вторник, 21 июля заседании коллегии МВД республики, посвященном деятельности в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в январе-июне 2020 года и предстоящим задачам.

Невеста в свадебном платье, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не такие ожидались свадьба и отдых: в регионах вновь наказаны нарушители карантина

С целью соблюдения режима карантина в 62 пандемических больницах и других объектах в 35 районах и городах Азербайджана ведется круглосуточная работа, сообщил министр внутренних дел, генерал-полковник Вилаят Эйвазов.

В частности, за время карантина было оштрафовано 193,560 тысячи нарушителей, в том числе 17,820 тысячи - за отказ от ношения медицинских защитных масок. Еще 788 человек арестованы.

Что касается традиционных обязанностей правоохранителей, то за отчетный период в республике было зарегистрировано 13,310 тысячи преступлений. По словам первого заместителя главы МВД, генерал-лейтенанта полиции Сейфуллы Азимова, из этой цифры 87,2% правонарушений не представляют особой угрозы общественной безопасности. Органами прокуратуры внутренних дел расследуются 94,7% совершенных противоправных действий, также раскрыто 241 преступление, совершенное в предыдущие годы и задержаны 1821 человек, находившийся в розыске.

В целом за январь-июнь 2020 года в рамках борьбы с организованной преступностью сотрудниками МВД были ликвидированы 438 криминальных группировок, из которых за 103 числились тяжкие и особо тяжкие преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала