Новости

Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам

© Photo : Facebook / Вафа СултанзадеАкция протеста азербайджанцев перед посольством Армении в Берлине
Акция протеста азербайджанцев перед посольством Армении в Берлине - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госкомитет призвал азербайджанцев за рубежом ссылаться лишь на официальные данные государственных структур АР и быть активными в донесении до мировой общественности правды о своей стране.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Государственный комитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам.

В обращении отмечается, что за последнюю неделю, по поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, по всем направлениям были даны адекватные ответы на нападения армянских провокаторов на территорию Азербайджана в Товузском направлении.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Мехрибан Алиева обратилась к азербайджанскому народу

Госкомитет отметил особую роль проживающих за рубежом азербайджанцев, которые за это время провели в 20 зарубежных странах 41 акцию.

"Армянская диаспора в панике и собирается прибегнуть к различным провокациям. Мы уверены, что наши соотечественники дают и будут давать им адекватный ответ. На этой неделе азербайджанцы, проживающие за рубежом, будут организовывать санкционированные акции перед международными организациями, местными парламентами", - говорится в обращении.

Государственный комитет просит азербайджанцев за рубежом ссылаться лишь на официальные данные государственных структур АР и быть активными в донесении до мировой общественности правды об своей стране.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев распорядился устранить ущерб, нанесенный в результате боев в Товузе

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала