Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Пираты похитили россиян и украинцев с борта танкера в Гвинейском заливе

© AFP 2022 / CHRISTOPHE SIMONТанкер в открытом море, фото из архива
Танкер в открытом море, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В настоящее время судно дрейфует с ограниченными возможностями на борту, к нему на помощь уже направилось другое судно.

БАКУ, 18 июл - Sputnik. В Гвинейском заливе пираты взяли в заложники 13 из 19 членов российско-украинского экипажа танкера Curacao Trader, принадлежащего компании Alison Management Corp, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал Maritime Bulletin.

Танкер сел на мель под Одессой. Экипаж судна остается на борту - Sputnik Азербайджан
Видео
Как танкер сел на мель под Одессой - кадры с места события

По данным портала компании Dryad Global, специализирующейся на морской безопасности, нападение произошло в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса, судно следовало из столицы Того.

"Танкер Curacao Trader подверглось нападению пиратов примерно в 210 морских милях от побережья Бенина в 11:00 по местному времени 17 июля. 13 из 19 членов экипажа украинцев и россиян были взяты в заложники пиратами", - цитирует заявление компании интернет-портал.

Компания добавила, что в настоящее время судно дрейфует с ограниченными возможностями на борту, к нему на помощь уже направилось другое судно.

Ранее в консульском отделе российской дипмиссии в Абудже сообщили РИА Новости, что посольство России в Нигерии проверяет информацию о захвате в Гвинейском заливе танкера, в составе экипажа которого могут быть российские граждане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader