Новости

Азербайджанский клуб расстался с жертвой грабежа из Африки

© Photo : FC ZireМфо Кгасване, фото из архива
Мфо Кгасване, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бакинский футбольный клуб "Зире" в нынешнем межсезонье расстался с тринадцатью футболистами, семеро из которых - граждане других государств.

БАКУ, 17 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Зире" отказался от услуг игрока сборной Ботсваны Мфо Кгасваме, которого в прошлом году ограбили на улицах Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

Экс-игрок "Карабаха" может стать помощником Де Бьязи в сборной Азербайджана >>

Кгасваме оказался в числе футболистов, от которых бакинский клуб "Зире" в массовом порядке избавляется в текущем межсезонье. Заметим, что Мфо Кгасваме запомнился тем, что в декабре прошлого года был ограблен в Сабаильском районе города Баку. По подозрению в ограблении африканца были задержаны две малолетние попрошайки. Африканский футболист лишился тогда 500 долларов (850 манатов).

Майкл Эссьен - Sputnik Азербайджан
Спорт
Эссьен покидает "Сабаил": упущенные возможности азербайджанского клуба

Кроме того, "Зире" покинули ганский футболист Ричард Гадзе и азербайджанский защитник Бахтияр Гасанализаде. Стоит отметить, что в нынешнем межсезонье "Зире" расстался уже с 13 футболистами, среди которых семь легионеров.

Также после ухода местного специалиста Заура Гашимова в клубе остается вакантным пост главного тренера. На эту позицию прочат экс-капитана действующего чемпиона Азербайджана - клуба "Карабах" - Рашада Садыхова, который недавно объявил о завершении карьеры футболиста и об уходе из агдамского клуба.

Между тем, бакинский футбольный клуб "Нефтчи" объявил о подписании первого иностранного футболиста в текущем межсезонье. "Нефтяники" заключили двухлетний контракт с 22-летним нигерийским полузащитником Юсуфом Лавалем. Причем в контракте предусмотрена возможность его продления еще на один сезон. О сумме соглашения между игроком и клубом не сообщается. В составе "Нефтчи" Лаваль будет играть под 24-м номером.

Многолетний капитан ФК "Карабах" покинул клуб >>

Последним клубом нигерийца был бельгийский "Локерен", в котором он выступал с 2017 по 2020 годы, проведя в бельгийском чемпионате 22 матча. Лаваль стал первым иностранным футболистом, с которым "Нефтчи" подписал контракт в текущем межсезонье. Ранее "нефтяники" оформили трудовое соглашение с азербайджанским защитником Джабиром Амирли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader