Новости

Президент Алиев поблагодарил узбекского коллегу

© Official website of President of Azerbaijan RepublicAzərbaycan Prezidenti İlham Əliyevin və Özbəkistan Prezidenti Şavkat Mirziyoyevin görüşü olub
Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyevin və Özbəkistan Prezidenti Şavkat Mirziyoyevin görüşü olub - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Благодаря военной мощи, решительности и отваге героических сынов Азербайджана коварная и грязная провокация Армении была решительно пресечена и будет пресекаться впредь, говорится в письме Ильхама Алиева.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 16 июля направил благодарственное письмо главе Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Азербайджан
Эрдоган: Турция будет выступать против любых поползновений на права и земли Азербайджана

В своем послании азербайджанский лидер довел до внимания президента Узбекистана, что в Товузском направлении государственной границы Азербайджана и Армении 12 июля армянские военные подразделения, прибегнув к провокации, грубо нарушили режим прекращения огня, используя артиллерийские установки. В результате этой внезапной и предательской атаки погибли и ранены как военнослужащие азербайджанской армии, так и гражданское население Азербайджана.

Хотя атака была отбита вследствие контрмер и ответного огня, в течение последующих дней военно-политическое руководство Армении не отказалось от своей авантюристической и агрессивной политики и дало указания для нанесения ударов по военным и гражданским объектам Азербайджана, сообщил азербайджанский лидер.

Напомнив о том, что вот уже около 30 лет 20% территории Азербайджана находятся под оккупацией, а более одного миллиона азербайджанцев изгнаны из своих родных земель, президент указал, что именно в силу этой причины данное событие должно восприниматься не как обычное столкновение на границе, а как продолжение оккупационной политики Армении.

"Сегодня, наряду с военными, преднамеренные нападения и убийства детей, женщин и пожилых продемонстрировали, что те, кто совершил Ходжалинский геноцид, все еще представлены в руководстве нынешней Армении", - подчеркнул глава государства.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко - Sputnik Азербайджан
Россия
Матвиенко обратилась к Баку и Еревану

Сегодня, как и всегда, руководство Армении пытается обмануть и свою общественность, и мировое сообщество, оставаясь верным своей двуличной и лицемерной политике. На фоне социально-экономических проблем, царящих в их стране, они преследуют определенные цели, разжигая конфликт с Азербайджаном. Благодаря военной мощи, решительности и отваге героических сынов Азербайджана коварная и грязная провокация Армении была решительно пресечена и будет пресекаться впредь, подчеркнул он.

"Выражаю вам от своего имени и от имени азербайджанского народа признательность за заявление Тюркского Совета от 14 июля 2020 года относительно важности решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта согласно нормам и принципам международного права, в соответствии с надлежащими резолюциями Совета Безопасности ООН и в рамках территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ нашей страны", - отмечается в письме.

В заключение президент пожелал узбекскому коллеге крепкого здоровья, вечного мира и благополучия братскому народу Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала