Новости

Тысячи азербайджанцев встали на воинский учет - Госслужба

© AP Photo / Aziz KarimovШествие в Баку, фото из архива
Шествие в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу выражает благодарность гражданам за проявленный высокий патриотизм и напоминает, что в настоящее время ВС Азербайджана полностью укомплектованы.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Тысячи представителей молодежи приходят в военкоматы, и, выразив желание добровольно служить в армии, становятся на воинский учет, говорится в сообщении на официальном сайте Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу Азербайджана.

Один за всех: Баку окрасился в цвета национального флага - Sputnik Азербайджан
Видео
Один за всех: Баку окрасился в цвета национального флага – видео

Такие действия стали ответом на призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева "Если кто-то, какой-то патриот хочет служить в армии, то я только приветствую это", озвученный им накануне на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первой половине 2020 года и предстоящим задачам.

Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу выражает благодарность гражданам за проявленный высокий патриотизм и напоминает, что в настоящее время Вооруженные силы Азербайджана укомплектованы в соответствии с требованиями законодательства.

"Защита территориальной целостности Азербайджана полностью обеспечивается азербайджанской армией. При необходимости военнослужащие, находящиеся в запасе, могут быть призваны в местные структурные подразделения Службы в соответствии с требованиями действующего законодательства и привлечены к соответствующим мерам в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства", - говорится в сообщении Службы.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Военный парад по случаю 100-летнего юбилея создания Вооруженных сил Азербайджана. Баку, площадь Азадлыг, 26 июня 2018 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Необходимости в мобилизации нет, армия справится сама - Госслужба

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала