Новости

Минобороны Азербайджана ответило на "угрозы" армянской стороны

© AR Ministry of DefenceУчения войск ПВО Азербайджана
Учения войск ПВО Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Представитель Минобороны призвал Армению не забывать, что новейшие ракетные комплексы в арсенале армии Азербайджана позволяют с высокой точностью поразить Мецаморскую АЭС.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Рельеф территории, где находится Мингячевирское водохранилище, укрепления, а также имеющиеся в распоряжении азербайджанских военно-воздушных сил современные средства ПВО, не позволят нанести удар по этому стратегическому объекту, сказал начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Так он прокомментировал циркулирующие разговоры о том, что Армения может нанести удар по Мингячевирскому водохранилищу.

"Армения не должна забывать, что новейшие ракетные комплексы в арсенале нашей армии позволяют с высокой точностью поразить Мецаморскую АЭС, что может привести к крупной катастрофе для Армении", - сказал Даргяхлы.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Азербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны АР: на территории Армении нет погибших и раненых азербайджанских военнослужащих

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader