Новости

Ефремов не намерен отказываться от услуг адвоката-азербайджанца

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанк Актер Михаил Ефремов, фото из архива
 Актер Михаил Ефремов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Юрист высказал уверенность, что смена защитника погубит актера. Между тем, ранее Федеральная палата адвокатов России (ФПА) возбудила дисциплинарные дела в адрес адвоката и обвинителя по этому делу.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист России Михаил Ефремов, совершивший недавно в центре Москвы аварию, которая привела к гибели человека, не намерен менять своего адвоката. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил российский юрист азербайджанского происхождения Эльман Пашаев, прокомментировав слухи, что якобы актер хочет отказаться от его услуг.

"Недоброжелатели делают все возможное, чтобы Михаил Ефремов сменил своего адвоката, но этому не бывать. У нас с ним очень хорошие, доверительные отношения. Зачем ему отказываться от моих услуг? Ефремов – умный человек и понимает, что смена юриста лишь его погубит. Не верьте слухам", - отметил Пашаев.

Михаил Ефремов вечером 8 июня на своем автомобиле пересек двойную сплошную в центре Москвы, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. За его рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позднее мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы - Sputnik Азербайджан
Россия
Адвокат Эльман Пашаев сделал неожиданное заявление о невиновности Ефремова в аварии

Экспертиза показала, что артист находился в состоянии алкогольного опьянения, а в крови были найдены следы наркотиков. Ефремова поместили под домашний арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В начале июля стало известно о завершении предварительного расследования дела. Его адвокат Эльман Пашаев отметил, что актер не считает себя виновником аварии. Кроме того, он пообещал "сенсацию на суде" и намекал, что Ефремов был в машине не один.

Ранее стало известно, что Федеральная палата адвокатов России (ФПА) возбудила дисциплинарные дела в отношении азербайджанца, адвоката заслуженного артиста Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и юриста Александра Добровинского, представляющих пострадавшую в ДТП сторону. Юристам могут вынести предупреждение, а в крайнем случае - лишить лицензии. Это решение было принято в соответствии с нормами федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Зираддин Рзаев предсказал дальнейшую судьбу Михаила Ефремова >>

Еще в июне Совет ФПА выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность поведением Пашаева и Добровинского, которые, выступая в качестве адвокатов в рамках дела о ДТП с участием Ефремова, активно дают комментарии СМИ и сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны.

Эльман Пашаев из-за своих подзащитных трижды был лишен адвокатского статуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала