Новости

Азербайджан не сможет принять участия в фестивале "Славянский базар" в Витебске

© Sputnik Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкФейерверк в честь открытия XXVIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".
Фейерверк в честь открытия XXVIII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Беларусь не отказалась от проведения фестиваля, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Представитель Азербайджана не сможет принять участие в международном фестивале искусств "Славянский базар", который ежегодно проходит в Витебске (Беларусь), сообщили Sputnik Азербайджан организаторы проекта.

Cкрипачка Фарида Рустамова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанка сняла клип на саундтрек к фильму "Код Да Винчи"

Причиной этого, по их словам, являются закрытые из-за пандемии коронавируса границы между странами. COVID-19 не помешал Беларуси провести фестиваль, открытие которого состоится 16 июля. В проекте примут участие представили из 27 стран - России, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана, Италии, Сербии и других.

Председателем жюри фестиваля выбран народный артист России Олег Газманов. На открытии с гала-концертом выступят конкурсанты вместе с белорусскими артистами в сопровождении Президентского оркестра.

Международный фестиваль искусств "Славянский базар" – крупнейший в Республике Беларусь культурный форум, объединяющий страны и континенты. На нем каждый год участвуют представители из разных стран и с каждым их число увеличивается.

Напомним, что в 2019 году на фестивале Азербайджан представлял юный исполнитель Искендер Гасанзаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader