Новости

Капитаны уходят, а тренеры остаются: как проходит футбольное межсезонье в Азербайджане

© Photo : Facebook / Qarabağ FKКапитан ФК "Зиря" Джавид Гусейнов, футбольный судья Рагим Гасанов и капитан ФК "Карабах" Рашад Садыгов
Капитан ФК Зиря Джавид Гусейнов,  футбольный судья Рагим Гасанов и капитан ФК Карабах Рашад Садыгов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские футбольные клубы продолжают подготовку к следующему сезону премьер-лиги, усиливая свои тренерские штабы и проводя "чистку" составов.

БАКУ, 14 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Зире" расстался со своим капитаном Джавидом Гусейновым, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" объявил о подписании вратаря сборной Азербайджана

После завершения минувшего сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу "Зире" решил не продлевать соглашение с Гусейновым, который выступал в клубе с 2019 года.

"Зире" стал вторым клубом азербайджанской премьер-лиги, который в текущем сезоне расстался со своим капитаном. Ранее на такой шаг пошел бронзовый призер чемпионата страны "Кешля", отказавшийся от услуг Славика Алхасова.

В свою очередь, футбольный клуб "Сумгайыт", которому, как и "Кешля", предстоит выступить в квалификации Лиги Европы, продлил соглашение со своим главным тренером Айханом Аббасовым. Руководство клуба решило не менять специалиста, который вывел команду в еврокубки.

Итальянский главный тренер сборной Азербайджана по футболу сообщил, когда прибудет в Баку >>

В то же время столичный "Сабах" полностью определился с тренерским штабом на следующий сезон. На днях клуб объявил о подписании двухлетнего контракта с испанским тренером Висенте Гомесом, который на этом посту заменил хорвата Желько Сопича. Помощниками Гомеса в "Сабахе" стали украинец Глеб Платов и испанец Хесус Пинедо.

Нападающий Нефтчи Багали Дабо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Скандальный француз попрощался с Азербайджаном и вновь проигнорировал "Нефтчи"

Платов ранее работал с молодежным составом украинского клуба "Динамо" (Киев), молодежной сборной Катара (U-23) и в "Аспир Академии" Катара. Пинеда же будет тренером команды по физподготовке. Ранее он работал в "Аспир Академии" Катара, клубах "Сестао Ривер" (Испания), "Аль-Ахли" (Саудовская Аравия), "Динамо" (Киев, Украина), "Пафос "(Кипр), а также в сборной Катара.

Между тем, все футболисты, тренеры и сотрудники агдамского "Карабаха", получившие отрицательный ответ на тесты на коронавирус, отправились на первые межсезонные сборы в Габале. О сроках сборов пока не сообщается, при этом запланировано проведение нескольких контрольных матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader