Новости

Ответственность за убийство мирного жителя лежит на руководстве Армении - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
МИД Азербайджана призывает международную общественность жестко отреагировать на превращение азербайджанских мирных жителей в жертв кровавых преступлений и осудить незаконные действия Армении.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Ответственность за убийство мирного азербайджанского жителя лежит на политическом и военном руководстве Армении, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Снаряд ВС Армении попал в жилой дом в селе Дондар Гушчу – фотофакты >>

Убийство в результате артиллерийского удара армянскими вооруженными силами мирного жителя села Агдам Товузского района Азербайджана 76-летнего Азиза Азизова - кровавое преступление. Целенаправленно обстреливать из тяжелых орудий азербайджанское мирное население - наглядное доказательство фашизма и варварства, подчеркнули в ведомстве.

Əlibəyli kəndi - Sputnik Азербайджан
При обстреле противником азербайджанского села погиб мирный житель

"Это часть оккупационной политики Армении. Армянская сторона и раньше целенаправленно убивала азербайджанских мирных жителей, совершая преступления против человечности", - заметили в азербайджанском МИД.

В ведомстве также напомнили об убитых с особой жестокостью 613 мирных жителях, включая детей, проживавших вдоль линии соприкосновения войск в Ходжалы 26 февраля 1992 года, также шестерых убитых и 33 раненых мирных жителях в ходе апрельских боев 2016 года, назвав их невинными жертвами армянской агрессии.

"Наряду с тем, что армянские вооруженные силы постоянно обстреливают населенные пункты из тяжелых орудий, они наносят серьезный ущерб хозяйству и имуществу населения, а также инфраструктуре населенных пунктов. Подобными действиями Армения грубо нарушает международное право, в том числе Женевские конвенции 1949 года", - говорится в заявлении.

Замминистра обороны сообщил о гибели генерала Азербайджанской армии >>

МИД Азербайджана призывает международную общественность жестко отреагировать на факт прицельного обстрела армянскими вооруженными подразделениями мирного азербайджанского населения и превращения азербайджанских мирных жителей в жертв кровавых преступлений, а также осудить эти незаконные действия Армении.

"Ответственность за убийство мирного азербайджанского жителя лежит на политическом и военном руководстве Армении", - заключили в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader