Новости

Информация о всеобщей мобилизации не соответствует действительности – Госслужба

Подписаться на
Госслужба по мобилизации и призыву на военную службу призывает граждан быть бдительными и доверять только официальной информации.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Информация о всеобщей мобилизации в Азербайджане не соответствует действительности.

Об этом заявили в Государственной службе Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу, комментируя информацию об отправке гражданам смс-сообщений в связи с мобилизацией.

Сообщается, что из неизвестного источника, который злоупотребив ситуацией в связи с провокацией Армении на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском направлении, некоторым гражданам были отправлены смс-сообщения в связи с мобилизацией.

"Государственная служба Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу призывает граждан быть бдительными и доверять только официальной информации", - говорится в сообщении Госслужбы.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Tovuzun Dondar Quşçu kəndində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Карабах
Генпрокуратура Азербайджана расследует военные преступления военнослужащих Армении

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала