Новости

Генпрокуратура Азербайджана расследует военные преступления военнослужащих Армении

© Sputnik / Ilham MustafayevTovuzun Dondar Quşçu kəndində vəziyyət
Tovuzun Dondar Quşçu kəndində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В целях привлечения к ответственности и наказания военнослужащих вооруженных сил Армении будут приняты соответствующие меры в рамках норм международного права.

БАКУ, 14 июл — Sputnik. Военные преступления военнослужащих Армении против мирного населения Азербайджана в настоящее время фиксируются следственной группой, действующей на месте.

Об этом говорится заявлении Генеральной прокуратуры Азербайджана, распространенном в связи с гибелью жителя села Агдам Товузского района 76-летнего Азиза Азизова.

Стрельба артиллерии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Армении 14 июля 2020 года обстреляли село Ханлыглар Газахского района Азербайджана

Во вторник, 14 июля, днем подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата азербайджанских позиций в Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы грубо нарушили режим прекращения огня и совершили военную провокацию. Противником была совершена попытка перейти в наступление, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки, минометы и другие артиллерийские установки.

По указанным фактам в Военной прокуратуре республики возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР. Проводятся интенсивные следственные мероприятия по сбору соответствующих доказательств по фактам преступлений против гражданского населения, совершенных армянскими военнослужащими.

В целях привлечения к ответственности и наказания военнослужащих вооруженных сил Армении, совершивших военные преступления, будут приняты соответствующие меры в рамках норм международного права.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала