Новости

МИД АР поможет новому главному тренеру сборной Азербайджана по футболу

© AFP 2022 / MARTIN BUREAUГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В связи с пандемией коронавируса въезд и выезд из Азербайджана затруднен, в связи с чем министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров заверил, что МИД окажет помощь итальянскому специалисту.

БАКУ, 10 июл - Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) АР окажет содействие итальянскому специалисту Джанни Де Бьязи для прибытия в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Report сказал член исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Махир Мамедов.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Арестованы еще два высокопоставленных чиновника МИД Азербайджана

Напомним, что АФФА остановила свой выбор на итальянце Джанни Де Бьязи в качестве главного тренера национальной команды по футболу, с которым будут продолжены переговоры.

Как отметил Мамедов, в связи с пандемией коронавируса въезд и выезд из Азербайджана в настоящее время затруднен, в связи с чем министр иностранных дел АР Эльмар Мамедъяров, также являющийся членом исполкома АФФА, заверил, что МИД окажет помощь специалисту.

"Такие вопросы регулируются Оперштабом при Кабинете министров АР. Прежде всего, сложно приезжать в Азербайджан иностранцам. Если переговоры завершатся успешно, то, думаю, что мы найдем выход из положения", - сказал Мамедов.

Он также добавил, что Де Бьязи привезет с собой итальянских помощников.

Соглашение с итальянцем будет подписано только в том случае, если он примет особые условия АФФА. Эти условия включают учет финансовых рисков в случае переноса международных матчей из-за пандемии коронавируса или трудностей с прибытием главного тренера в Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала