Новости

Туристов из зоны со строгим карантином обнаружили в Дашкесане и наказали

© Sputnik / Irade JELILBakıda xüsusi rejimə nəzarət
Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В числе нарушителей оказались работники государственных ведомств и предприятий, которые, злоупотребив разрешением на передвижение по служебным обязанностям, покинули зону строгого карантина.

БАКУ, 10 июл – Sputnik. Дашкесанская полиция наказала туристов из зон со строгим карантином, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в пятницу.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением карантина были выявлены жители из районов и городов со строгим карантином, прибывшие в Дашкесанский район на отдых в нарушение требований.

В числе нарушителей оказались работники государственных ведомств и предприятий, которые, злоупотребив разрешением на передвижение по служебным обязанностям, выехали из зоны строгого карантина на отдых.

Qusar rayonu - Sputnik Азербайджан
Полиция выявляет "карантинных туристов" на севере Азербайджана

Все нарушители были привлечены к ответственности согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее нарушители, прибывшие на отдых из зоны со строгим карантинным режимом, были выявлены и наказаны в Габалинском и Губинском районах страны.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещены какие-либо мероприятия с участием более пяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader