Новости

Полиция выявляет "карантинных туристов" на севере Азербайджана

Подписаться на
Полицейские рейды в туристических регионах страны продолжаются, и сотрудники правоохранительных органов выявляют лиц из зоны со строгим карантином на отдыхе.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Полиция обнаружила в Гусарском районе туристов, оказавшихся здесь в нарушение правил карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Сотрудник полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Полиция разворачивает обратно с постов и заглядывает в салоны автомобилей

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещены какие-либо мероприятия с участием более пяти человек.

Рейды в Гусарском районе выявили жителей Баку и других районов страны, где действует строгий карантинный режим, на отдыхе на лоне природы.

В числе нарушителей оказались в том числе работники различных государственных учреждений и предприятий, которые, злоупотребляя разрешениями по работе, прибыли в Гусарский район на отдых с семьями.

Все нарушители были привлечены к ответственности согласно положениям Кодекса об административных нарушениях.

Ранее подобные рейды для выявления лиц, выехавших на отдых в нарушение строгого карантина, полиция провела в Габалинском, Губинском и Исмаиллинском районах страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader