Новости

Россия планирует возобновить авиасообщение со странами СНГ

© © Alexander Avilov/Moscow News Agency/Handout via REUTERSXüsusi rejimdə faliyyət
Xüsusi rejimdə faliyyət - Sputnik Азербайджан
Авиасообщение между Россией и другими странами будет восстанавливаться в два этапа. С 27 июля начнется подготовка к полетам терминала D "Шереметьево".

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Россия может возобновить международное авиасообщение в августе и, скорее всего, со странами СНГ, сказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев в беседе с журналистами.

По его словам, до первого августа никаких международных полетов Росавиация не планирует. Однако, с 27 июля начнется подготовка к полетам терминала D "Шереметьево".

Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск

"Возможно, где-то в августе начнутся международные полеты. Первыми для россиян, скорее всего, будут открыты страны СНГ", - считает он.

Игнатьев также рассказал, что авиасообщение между Россией и другими странами будет восстанавливаться в два этапа. К такому решению, по его словам, пришел оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Ранее сообщалось, что Минтранс РФ до 13 июля оценит готовность международных аэропортов РФ к возобновлению авиасообщения.

Регулярные и чартерные авиаперелеты в другие страны российское правительство приостановило с 27 марта из-за пандемии COVID-19. Исключением стали вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader