Новости

Мамедъяров и Раджабов возглавят сборную Азербайджана на онлайн-олимпиаде

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкГроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов
Гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Капитаном основной сборной Азербайджана на онлайн Всемирной шахматной олимпиаде станет Эльтадж Сафарли, а руководить резервной командой будет Рагим Гасанов.

БАКУ, 9 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов возглавят сборную Азербайджана на Всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдет в режиме онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская шахматистка сразилась с четырехкратной чемпионкой мира

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) вместо перенесенной на следующий год московской шахматной Олимпиады из-за пандемии коронавируса, проведет онлайн Олимпиаду, которая пройдет в период с 22 июля по 30 августа. Команды будут поделены на дивизионы в зависимости от рейтинга страны. Согласно данному рейтингу сборная Азербайджана попала в высший дивизиона онлайн шахматной Олимпиады.

Согласно регламенту турнира, команды состоят из шести шахматистов, трое из которых шахматистки. При этом, в команде должны быть по шахматисту и шахматистке не старше 20 лет.

В основной состав сборной Азербайджана помимо Шахрияра Мамедъярова и Теймура Раджабова также вошли Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Вугар Асадлы и Ханым Баладжаева. Резервный же состав сборной Азербайджана выглядит следующим образом: Рауф Мамедов, Гадир Гусейнов, Туркан Мамедъярова, Ульвия Фаталиева, Айдын Сулейманлы и Говхар Бейдуллаева.

Капитаном основной сборной Азербайджана стал Эльтадж Сафарли, а резервной - Рагим Гасанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader