Новости

Азербайджан выполнил обязательства перед ОПЕК+

© AFP 2021 / JOE KLAMARШтаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива
Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В июне 2020 года суточная добыча сырой нефти в Азербайджане составила 553,8 тысячи баррелей. Из них 434,7 тысячи баррелей добыто на месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" со стороны АМОК и 119,1 тысячи баррелей - SOCAR.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Азербайджан в июне этого года в рамках взятых на себя обязательств перед ОПЕК+ сократил добычу сырой нефти на 164,2 тысячи баррелей в сутки, отмечается в сообщении пресс-службы министерства энергетики.

В июне 2020 года суточная добыча сырой нефти в Азербайджане составила 553,8 тысячи баррелей. Из них 434,7 тысячи баррелей добыто на месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" со стороны Азербайджанской международной операционной компании (АМОК), а остальные 119,1 тысячи баррелей пришлись на SOCAR (ПО "Азнефть", совместные и операционные компании).

В рамках IX заседания министров энергетики ОПЕК+, прошедшего 9 марта в формате видеоконференции, была принята "Декларация о сотрудничестве", предусматривающая сокращение с 1 мая ежедневной добычи нефти в три этапа. В соответствии с декларацией и новыми договоренностями в июне страны ОПЕК+ в мае-июле должны сократить ежедневную добычу на 23% к уровню октября 2018 года - до 9,7 миллиона баррелей.

В рамках договоренности ОПЕК+ Азербайджан должен сохранить ежедневное производство сырой нефти в мае-июне-июле текущего года на уровне 554 тысячи баррелей, в августе-декабре - 587 тысяч баррелей, в январе-апреле 2021 года - 620 тысяч баррелей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader