Новости

АПБ советует с осторожностью покупать уцененные продукты

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина
Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Агентство продбезопасности не рекомендует приобретать в летнее время непастеризованное молоко и консервы с ржавчиной.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Следует с осторожностью покупать продукты со скидкой на первых полках магазинов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с такими рекомендациями выступило Агентство продовольственной безопасности, советуя населению внимательно подходить в вопросу потребления пищи летом.

Nehrə yağı - Sputnik Азербайджан
В Барде уничтожено 260 килограммов масла, обнаруженного в багажнике

Отметим, что именно летом чаще всего происходят пищевые отравления. Они могут быть вызваны употреблением пищи и воды, загрязненных бактериями, их токсинами, вирусами, паразитами или химическими веществами.

Исследования показывают, что отравление обычно вызвано неправильным употреблением продуктов питания, несоблюдением правил хранения и обработки продуктов.

Высокая температура создает благоприятные условия для роста бактерий, что заставляет пищу портиться быстрее.

Также желательно быть более осторожными при использовании некоторых сезонных фруктов и овощей летом. При этом нужно соблюдать ряд рекомендаций, в частности, не следует потреблять в пищу продукты с просроченным сроком хранения, плесенью и поменявшимся цветом. Выбирая продукт, в первую очередь надо обратить внимание на его внешний вид, цвет, запах, вкус и другие признаки качества, напоминает АПБ.

Как известно, условия хранения продуктов являются одним из факторов, которые напрямую влияют на его качество и безопасность. Несоблюдение температурного режима при хранении может привести к изменению органолептических характеристик, говорится в обращении агентства.

Кстати, продукты, продаваемые без упаковки, на открытом воздухе более более подвержены загрязнению. В частности, нужно избегать покупки непастеризованного молока, консервированных продуктов с ржавчиной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader