Новости

Бахрам Багирзаде уже может сидеть и двигаться - лечащий врач

© Photo : REPORTБахрам Багирзаде, фото из архива
Бахрам Багирзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Врачи продолжают лечение известного азербайджанского актера, положительная динамика в его состоянии сохраняется.

БАКУ, 8 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде, инфицированный коронавирусом, уже сидит и предпринимает попытки к более активным действиям. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил заместитель начальника по лечебной части Центрального таможенного госпиталя в Баку Бахтияр Мусаев.

 Bəhram Bağırzadə, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Бахрам Багирзаде пришел в сознание - супруга актера

"Положительная динамика, наблюдаемая в последние дни в состоянии Бахрама Багирзаде, сохраняется. Он полностью в сознании. Несмотря на слабость в мышцах, уже может сидеть и даже каждый день предпринимает попытки для более активных действий. Его лечение все еще продолжается", - отметил Мусаев.

Заслуженный артист 13 июня был переведен в отделение реанимации Таможенного госпиталя из больницы, где ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

Представитель Медуниверситета рассказала о состоянии заразившихся коронавирусом медиков >>

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного оставалось критически тяжелым.

Лечение Бахрама Багирзаде находится непосредственно под контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader