Новости

Тайные посиделки: в Баку оштрафовано кафе-нарушитель

© AR Ministry of Internal AffairsSaxlanılanlar
Saxlanılanlar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полицейские в Баку задержали группу нарушителей в кафе, обслуживающем клиентов в карантин, а их коллеги в Абшеронском районе помешали проведению поминок и задержали еще восемь человек.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Полиция Баку выявила кафе, тайно обслуживающее клиентов в нарушение строгого карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Объект общепита, нарушающий требования карантинного режима, выявлен в поселке Сабунчи одноименного района столицы.

Всего в кафе полиция застала девять человек, в отношении шести был применен штраф в размере 200 манатов, материалы об остальных троих отправили в суд.

© AR Ministry of Internal AffairsНарушители карантинного режима в Баку
Тайные посиделки: в Баку оштрафовано кафе-нарушитель - Sputnik Азербайджан
Нарушители карантинного режима в Баку

Сотрудники полиции Абшеронского района также выявили нарушителей строгого карантина, помешав проведению поминальной церемонии в поселке Ашагы Гюздек. Всего было задержано восемь человек, которые привлечены к административной ответственности.

DİN əməkdaşları - Sputnik Азербайджан
Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещены какие-либо мероприятия с участием более пяти человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader