Новости

Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина

Подписаться на
В результате выявленных нарушений в Масаллинском и Астаринском районах, а также в Бинагадинском районе Баку к ответственности были привлечены 30 человек.

БАКУ, 7 июл – Sputnik. Астаринской районной полиции в рамках мер по контролю за соблюдением карантинных мер пришлось испортить праздник семейству Шириевых, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

В полицию поступило сообщение о проведении жителем Астары Эльчином Шириевым свадебного торжества. В результате правоохранителям пришлось задержать жениха Азада Ширизаде и гостей. После разъяснительной беседы документы в отношении организатора церемонии Шириева были направлены в суд для рассмотрения, а семь человек, участвовавших в торжествах, оштрафованы.

Других нарушителей карантинного режима привлекла к ответственности полиция Масаллинского района. В ходе рейда местной исполнительной власти и полиции была выявлена чайхана, работавшая вопреки карантинным ограничениям. При проверке на объекте было установлено нарушение карантина арендатором объекта Кенаном Мирзаханлы и находившимися там посетителями. В результате пять человек были доставлены в полицию и оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях.

В Баку полиция тоже не дремала - в поселке Баладжары Бинагадинского района столицы правоохранители обнаружили незаконно работавшую чайхану. Как итог - арендатор, работники и посетители оказались в полиции. Всего были задержаны 17 человек, которые поплатились за нарушение штрафом. Работникам и клиентам придется выплатить штраф в 200 манатов, а вот арендатору - две тысячи манатов.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader