Новости

Траурная церемония в Масаллы закончилась арестами

© Sputnik / Murad OrujovМужчина читает Коран
Мужчина читает Коран - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Поминки в поселке Аркиван были прерваны полицией из-за нарушения строгого карантина, ее участникам пришлось отвечать перед законом.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Полиции пришлось вмешаться в траурную церемонию в Масаллинском районе, проводимую в нарушение правил строгого карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан в среду со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещены какие-либо мероприятия с участием более пяти человек.

Yas çadırı - Sputnik Азербайджан
Опасные поминки: как пресечь распространение вируса на траурных церемониях

Сотрудники Масаллинской районной полиции, получив информацию об организации траурной церемонии в поселке Аркиван, направились по адресу. После вмешательства сотрудников полиции церемония была приостановлена, а восемь ее участников доставлены в полицейское отделение, где им разъяснили положения строгого карантина.

Из числа задержанных трое решением суда были арестованы в административном порядке, остальные пятеро отделались штрафом.

Ранее полиции Баку пришлось дважды помешать организации поминальной церемонии в пригородном поселке Говсан. В результате были задержаны 10 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader