Новости

Гутерриш поддержал инициативу Алиева о проведении спецсессии ГА ООН по COVID-19

© © Michael Kappeler/Pool via REUTERSАнтониу Гутерриш, фото из архива
Антониу Гутерриш, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Алиев и Гутерриш в ходе телефонного разговора выразили уверенность в том, что предстоящая специальная сессия станет важным шагом в борьбе с пандемией COVID-19.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 8 июля позвонил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. В ходе разговора азербайджанский лидер подчеркнул, что Баку поддерживает усилия генсека и ООН, в том числе многостороннее сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса - Sputnik Азербайджан
Видео
Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

Алиев отметил в ходе беседы, что с целью борьбы против пандемии Азербайджан пожертвовал Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 10 миллионов долларов США, а более чем 30 странам оказал гуманитарную и финансовую помощь.

Азербайджанский лидер, в качестве председателя Движения неприсоединения от имени государств-членов поблагодарил генерального секретаря ООН за ответ за короткий срок на обращение о созыве специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, посвященной COVID-19, подчеркнув, что более 130 государств-членов ООН поддержали эту инициативу.

Он также довел до внимания, что лидерство Гутерриша играет важную роль в созыве специальной сессии Генассамблеи ООН, посвященной COVID-19. Алиев заверил, что Азербайджан готов внести свой вклад в решение технико-логистических вопросов в связи с проведением специальной сессии.

Отметив, что поддерживает инициативу о проведении сессии, Гутерриш подчеркнул, что ООН готова сотрудничать с Азербайджаном в решении технико-логистических вопросов. Кроме того, он отметил активную работу Азербайджана над реализацией Целей устойчивого развития ООН.

Алиев и Гутерриш в ходе телефонного разговора выразили уверенность, что предстоящая специальная сессия станет важным шагом в борьбе с пандемией COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала