Новости

Эксперт предположил, когда может быть достигнут компромисс по Ливии

© Sputnik / Шелудякова МарияЗаместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Россия является и пытается быть нейтральной в вопросе Ливии, но не все ее позицию так воспринимают, убежден военный эксперт Владимир Евсеев.
Евсеев: для компромисса в Ливии может потребоваться несколько месяцев.

Для проведения любых переговоров должно быть понимание сторон о невозможности победы сил, и такое понимание придет, потому что реального военного потенциала для захвата всей территории Ливии нет ни у одной из сторон. Такое мнение высказал в ходе онлайн-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием Хафтара, политическую поддержку которому оказывает Египет.

"Возможно, к зиме этого года условия будут более благоприятные для того, чтобы можно было говорить о попытке некоего компромисса. И эта попытка будет определяться в том числе изменением или сохранением нынешнего президента Дональда Трампа в качестве хозяина Белого дома", - отметил Евсеев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала