Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция разворачивает обратно с постов и заглядывает в салоны автомобилей

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За нарушение требований карантинного режима к административной ответственности в течение суток привлечены 1818 участников движения.

БАКУ, 5 июл - Sputnik. За нарушение ужесточенного карантинного режима, введенного в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Гёранбое, Гёйгёле, Лянкяране, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, а также на территории Абшеронского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязаньского и Шекинского районов, в период с 00:00 субботу, 4 июля, до 00:00 воскресенья, 5 июля, к ответственности по статье 211.1. Кодекса об административных проступках привлечены 1422 человека, находившихся в транспортных средствах.

Сотрудники МВД Азербайджана - Sputnik Азербайджан
День рожденья - грустный праздник: в Баку задержаны участники незаконного застолья

По данным Государственной дорожной полиции, за неиспользование средств индивидуальной защиты в такси и автобусах по статье 211.2 наказаны 393 человека, за повторное нарушение этих требований в течение года по статье 211.3 – три человека.

В целом, к административной ответственности в течение суток привлечены 1818 участников движения.

За указанный период с поста, расположенного на 52-ом километре дороги Баку-Губа, возвращены 126 транспортных средств, в том числе 35 – в направлении районов, 71 – в направлении столицы, с поста, расположенного на 31-м километре трассы Баку-Шамахы-Евлах, возвращены 135 транспортных средств, в том числе 43 – в направлении районов, 92 – в направлении столицы, с поста, расположенного на 65-ом километре дороги Баку-Газах-Грузия, возвращено 281 транспортное средство, в том числе 153 – в направлении районов, 128 – в направлении столицы.

Всего обратно развернуты 542 транспортных средства.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала