Новости

Азербайджанский спортсмен завоевал первую медаль после начала пандемии COVID-19

© Photo : Facebook / Oksana VolosiukТриатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов
Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский триатлет Ростислав Певцов стал обладателем серебряной медали на Открытом чемпионате Украины и в настоящее время готовится принять участие в чемпионате Европы в Эстонии.

БАКУ, 6 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал для страны первую медаль на международных соревнованиях с момента начала пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации триатлона Азербайджана.

Певцов принял участие в Открытом чемпионате Украины по триатлону в спринтовском зачете, по итогам которого стал обладателем серебряной медали. Эта медаль стала первой для Азербайджана после приостановки всех спортивных международных соревнований, вызванной пандемией COVID-19.

Рой Кин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Знаменитый экс-игрок "Манчестер Юнайтед" может прийти в сборную Азербайджана

Заметим, что участие в соревновании стало возможным благодаря тому, что на протяжении нескольких месяцев сборная Азербайджана тренируется в Украине. Коронавирус помешал всем планам команды, которая после выступлений на мартовских рейтинговых турнирах должна была продолжить сборы на Кипре. Но закрытие границ и отсутствие авиасообщений привело к тому, что текущим местом подготовки спортсменов стал Харьков, где и тренируются Певцов и еще одна спортсменка сборной Азербайджана Ксения Левковская.

Что касается дальнейших планов, то команда запланировала участие и в Открытом чемпионате Украины по акватлону. Затем спортсмены под руководством главного тренера сборной Сергея Яценко отправятся во Львовскую область, где проведут двухнедельные сборы. В планах команды также участие в чемпионате Европы по триатлону, который должен состояться 28-30 августа в Тарту (Эстония).

Напомним, что в первой половине года азербайджанские триатлеты выступили в двух соревнованиях. Ксения Левковская выиграла "бронзу" на Открытом кубке Африки на Маврикии, а Певцов стал девятым на Кубке мира в Австралии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader