Новости

На Абшероне прикрыта работа сети подпольных швейных мастерских

© AFP 2022 / THIERRY ROGE / BELGAСотрудница швейного дома, фото из архива
Сотрудница швейного дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Абшеронском районе полсотни человек привлечены к административной ответственности за работу в карантин и за несоблюдение санитарно-гигиенических норм.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Сразу пять незаконно работавших пошивочных мастерских обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции в ходе проведенного рейда. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Незаслуженный отдых: полицейские отлавливают туристов в Габале и Губе >>

Действовавшие в нарушение требований особого карантинного режима ателье были расположены в одном из торговых объектов Абшерона. При осмотре помещений полицейские застали в них в общей сложности 56 человек. К тому же, как отмечается в информации МВД, работа в мастерских велась без соблюдения санитарно-гигиенических требований.

Нарушившие закон предприниматели, а также персонал, были оштрафованы за нарушение карантинного режима, согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях республики.

Пользуясь случаем, в ведомстве предупреждают, что нарушение, совершенное хозяйствующими субъектам повторно, влечет за собой угрозу административного ареста.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала