Новости

Дорожная полиция вернула карантинные посты, но пока что не на каждый день

© Sputnik / Elvin AhmadСотрудник дорожной полиции, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Местоположение полицейских постов может меняться в зависимости от ситуации, они будут работать по уикендам. При необходимости эта практика может распространиться и на будни.

БАКУ, 4 июл – Sputnik. Дорожная полиция вновь восстановила карантинные полицейские посты в Баку, но пока они будут действовать лишь по уикендам, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции (ГУГДП) Кямран Алиев в субботу, 4 июля.

Ранее карантинные полицейские посты были ликвидированы со 2 июля, за исключением постов на выезде и въезде столицы. Осуществлять контроль за соблюдением требований карантина предполагалось при помощи систем камер видеонаблюдения, а также увеличением числа пеших патрулей. Однако, как можно видеть, это решение пришлось частично пересмотреть.

Пока что восстановленные посты будут функционировать только по субботам и воскресеньям, однако при необходимости они могут быть выставлены также и в будние дни, заявил Алиев.

Также в случае надобности может измениться местонахождение данных постов, либо их могут заменить посты на маршрутах, которые уже восстановлены в некоторых местах.

"На территории привлечены сотрудники МВД и Внутренних войск, контроль по маршрутам будет усилен",- сказал представитель дорожной полиции.

Он порекомендовал жителям города не покидать дома в период карантина без необходимости, в противном случае они понесут административное (или уголовное) наказание, согласно закону.

Боржоми и грузинский лимонад. Столик в ресторане - Sputnik Азербайджан
Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала