Новости

Полиция не дала выехать и въехать в столицу трем тысячам водителей

Подписаться на
За минувший день дорожным полицейским пришлось остановить тысячи машин на границе столичного региона. Кроме этого, оштрафованы около двух с половиной тысяч человек за нарушение карантина.

БАКУ, 4 июл – Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана за минувшие сутки не пропустила через карантинные посты на границах столичного региона более трех тысяч автомашин, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Помолвка, день рождения, посиделки в кафе: полицейские придут к каждому >>

Полиция пересекла попытки 3158 автотранспортных средств проехать через карантинные посты без надлежащих разрешений. Из них 1403 водителя стремились попасть в столичный регион, а остальные 1755 - вырваться за его пределы.

Боржоми и грузинский лимонад. Столик в ресторане - Sputnik Азербайджан
Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами

Также за 3 июля дорожная полиция задержала и наказала 2491 участника дорожного движения, допустивших нарушение строгого карантина. Из них 2118 передвигались на автомобилях без разрешения, а остальные были наказаны за отсутствие защитных масок в общественном транспорте и такси.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступит в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В Баку больной коронавирусом сбежал из дома >>

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader