Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку в период карантина могут задействовать дополнительные автобусы

© AP Photo / Burhan OzbiliciЛюди в автобусе, фото из архива
Люди в автобусе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Деятельность общественного транспорта в выходные дни запрещена, но служба такси будет работать, уточнили в госагентстве.

БАКУ, 3 июл - Sputnik. В случае плотности пассажиропотока в условиях приостановления работы Бакинского метрополитена, на линии будут выпущены дополнительные автобусы, заявил помощник Президента Азербайджана по экономическим вопросам Шахмар Мовсумов на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров в пятницу.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане выявлено 583 новых факта инфицирования COVID-19

До пандемии столичное метро перевозило ежедневно 600 тысяч пассажиров, а в настоящее время, до запрета на деятельность, - около 170 тысяч пассажиров, отметил он.

"Поскольку метро закрыто, по маршрутам метро восстановлено движение экспресс-автобусов, а в случае плотности пассажиропотока на линии будут выпущены дополнительные автобусы. С другой стороны, будет проводиться регулярный мониторинг и контролироваться плотность пассажиров в автобусах. В этом вопросе люди также должны быть бдительными, и ждать следующего автобуса, во избежания скученности", - добавил Мовсумов.

Деятельность общественного транспорта в выходные дни запрещена, но служба такси будет работать, сообщил в свою очередь председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Ульви Мехтиев.

По его словам, основная причина запрета на работу общественного транспорта заключается в минимизации мест массового скопления людей: "Хотя это и сложно, каждая организация должна обеспечить доставку сотрудников, работающих по субботам и воскресеньям, на работу на автомобилях организации, на личных автомобилях, а если их нет, то посредством службы такси. Я думаю, что даже если двухдневное ограничение создает общую сложность, этими мерами можно улучшить ситуацию".

Люди в защитных масках на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Контроль в период карантина будет усилен и люди почувствуют это - помощник Президента АР

В Баку с 6 июля возобновляется деятельность экспресс-маршрутов M1, M2, M3, M4, M5, M6 и М7 в связи с временным прекращением работы Бакинского метрополитена, сообщили ранее в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро.

Отметим, маршруты экспресс-автобусов повторяют линии "подземки". Стоимость проезда в них такая же, как в метро - 0,30 AZN. Всего в Баку будут действовать семь маршрутных линий. Работа автобусов - с 07:00 по 20:00 ежедневно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала