Новости

Жаловаться в "Азерсу" стало еще проще

Подписаться на
Абоненты водного оператора получили больше возможностей выражать недовольство посредством социальных сетей.

БАКУ, 2 июл – Sputnik. Водный оператор Азербайджана - ОАО Azərsu еще более упростил процедуру жалоб населения в случае несогласия со счетами за потребление воды, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу компании в четверг.

Мужчина наполняет бутылку водой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Дефицит воды в Азербайджане может подтолкнуть к принятию кардинальных мер

Отныне абоненты смогут направлять свои жалобы через соцсети и мессенджер. Нововведение позволит выражать недовольство посредством Facebook и Telegram, тогда как раньше подобное было возможно лишь посредством портала e-gov.az.

В соцсети Facebook жалобу необходимо отправить на официальную страницу водного оператора AZERSU OJSC, а в мессенджере Telegram - на аккаунт @AzersuBot.

При необходимости сотрудники компании могут проводить уточнение и осмотр счетчика на месте. Если проверка выявит неточности, то материалы направляются в постоянную комиссию по изучению жалоб и обращений, а впоследствии долг абонента исправляется.

В случае, если комиссия откажет в выполнении жалобы, жалобщик будет проинформирован об этом с объяснением причин.

Результат обращения в Azersu абонент получит извещением на электронную почту, смс-извещением на мобильный телефон или через мессенджер Telegram.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала