Новости

Президент Азербайджана утвердил штрафы за отсутствие защитных масок

© Official website of President of Azerbaijan Republic Ильхам Алиев принял участие в открытии Музея государственной символики в Мингячевире
 Ильхам Алиев принял участие в открытии Музея государственной символики в Мингячевире - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Штрафы за неиспользование средств индивидуальной защиты в период антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов выросли вдвое.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 2 июля подписал закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях относительно использования средств индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Водитель в Баку показывает разрешение для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан
Дорожный полицейский рассказал, нужна ли маска водителю

Согласно документу, увеличен размер штрафов за неиспользование средств индивидуальной защиты в период антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

Изменением за нарушение установленных соответствующим органом исполнительной власти требований в связи с использованием средств индивидуальной защиты в период карантинного режима, а также непредотвращение нарушения этих требований должностными или юридическими лицами, физические лица будут штрафоваться в размере 100 манатов, должностные – 200 манатов, юридические – 400 манатов.

За повторение аналогичных действий в течение года с момента вступления в силу решения об административном взыскании за эти деяния физические лица будут штрафоваться в размере 200 манатов, должностные – 400 манатов, юридические – 800 манатов.

Штрафы за отсутствие защитных медицинских масок в Азербайджане были увеличены вдвое решением Милли Меджлиса Азербайджана. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции ношение масок обязательно во внутригородском и междугороднем транспорте (автобусы, такси, метро, железнодорожный транспорт), а также на рынках, закрытых общественных местах, объектах общепита, торговли и услуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала