Новости

Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана по Сирии

© Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Ставится задача по взаимодействию по окончательной ликвидации террористических группировок, продвижению политического процесса, сказал Путин на встрече с Эрдоганом и Роухани.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Москва поддерживает проект совместного заявления России, Ирана и Турции, которое отражает согласованные подходы этих стран в отношении дальнейших шагов на сирийском направлении, сказал российский лидер Владимир Путин в ходе видеосаммита, прошедшего при участии Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани, сообщает РИА Новости.

"К нашей встрече подготовлен проект совместного заявления, которое отражает согласованные подходы трех стран в отношении дальнейших шагов на сирийском направлении", - сказал он.

В частности, ставится задача по взаимодействию по окончательной ликвидации террористических группировок, продвижению политического процесса, отметил российский лидер.

Российская сторона поддерживает этот документ, который демонстрирует решимость России, Ирана и Турции как гарантов астанинского процесса вести последовательную совместную работу ради установления по-настоящему прочного мира и стабильности в Сирии, подчеркнул Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader