Новости

Синоптики рассказали, какой будет погода в июле

© Sputnik / Murad OrujovСквер на проспекте Гусейна Джавида в Баку
Сквер на проспекте Гусейна Джавида в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По данным Национальной службы гидрометеорологии, в отдельные дни температура воздуха на территории страны повысится до 43 градусов.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. В июле среднемесячная температура воздуха будет близка к климатической норме, временами выше нормы на 1-2 градуса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Девушки загорают на пляже недалеко от Копенгагена, Дания - Sputnik Азербайджан
Фото
Зной, духота и коронавирус: как Европа справляется с жарой

Среднемесячный уровень осадков также будет близким к многолетней норме, а местами чуть нижне нормы.

Ожидается, что в Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура составит 27-29 градусов тепла (ночью 22-27, днем 29-34, в некоторые дни 37-40 градусов тепла). Уровень осадков будет близким к норме (2-3 миллиметра).

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура составит 26-29 градусов тепла (ночью 20-25, днем 31-36, в некоторые дни 38-43 градуса тепла), что близко к климатической норме или немного выше нее на один градус.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 6-16 миллиметров).

В Верхнем Карабахе: Ханкенди, Шушинском, Ходжалинском, Ходжавендском, Губадлинском, Зангиланском, Лачинском, Кяльбаджарском, а также в Дашкесанском и Гядабейском районах среднемесячная температура составит 19-23 градуса тепла (ночью 15-20 градусов тепла, днем 22-27, в некоторые дни - до 30-33 градусов тепла), что близко к климатической норме и выше нее на один градус.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 36-73 миллиметра).

Море, жди нас после карантина: фотографии с Шиховского пляжа>>

В Гяндже, Газахском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском, Джебраильском районах среднемесячная температура составит 26-28 градусов тепла (ночью 21-26, днем 30-35, в отельные дни до 38-40 градусов тепла), что близко к климатической норме или немного выше на два градуса.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 10-32 миллиметра).

В Балакенском, Загатальском, Гахском, Шекинском, Огузском, Габалинском, Исмаиллинском, Агсуинском, Шамахинском, Сиязанском, Шабранском, Хызинском, Губинском, Хачмазском, Гусарском районах среднемесячная температура составит 23-26 градусов тепла (ночью 18-23, днем 28-33, в отдельные дни 35-38 градусов тепла), что близко к климатической норме или немного выше на два градуса.

Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Почему воды в Азербайджане на всех не хватает - снова виновата пандемия?

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 9-118 миллиметров).

В Центральном Аране: в городах Мингячевир, Ширван, Евлахском, Гейчайском, Агдашском, Кюрдамирском, Имишлинском, Агджабединском, Бейлаганском, Сабирабадском, Билясуварском, Саатлинском, Гаджигабульском, Сальянском, Нефтчалинском районах среднемесячная температура составит 27-30 градусов тепла (ночью 23-28, днем 31-36, в отдельные дни 38-43 градуса тепла), что близко к климатической норме или немного выше нее на два градуса.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 3-22 миллиметра).

В Масаллинском, Ярдымлинском, Лерикском, Лянкяранском и Астаринском районах среднемесячная температура составит 24-27 градусов тепла (ночью 20-25, днем 29-34, в отдельные дни 36-38 градусов тепла), что близко к климатической норме или немного выше нее на один градус.

Количество месячных осадков будет близким к климатической норме (норма 7-33 миллиметра).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала