Новости

Посевные площади Исмаиллы спасут от засухи

ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" получило 700 тысяч манатов для улучшения водоснабжения сельхозугодий в Исмаиллинском районе.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 1 июля, подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению обеспечения поливной водой посевных площадей и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде в Исмаиллинском районе.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Обмеление реки Куры - Sputnik Азербайджан
Уровень воды в Куре опустился почти на два метра - эксперты бьют тревогу

Согласно документу, с целью проектирования и бурения десяти субартезианских скважин для улучшения обеспечения поливной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных участков, а также для удовлетворения потребностей граждан в питьевой воде в семи населенных пунктах Исмаиллинского района с численностью населения 37 660 человек из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяется 700 000 манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении, а Кабинету министров - решить вытекающие из него вопросы.

Некоторое время назад азербайджанский лидер выделил ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" около трех миллионов манатов для улучшения водоснабжения сельхозугодий в Агстафинском и Билясуварском районах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader