Новости

Закрытие открытия: полицейские обнаружили в кафе полсотни нарушителей карантина

© REUTERS / Edgar SuРесторан, фото из архива
Ресторан, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Азербайджане до начала августа действует карантинный режим, за пренебрежение правилами которого в Агдаше наказаны посетители кафе.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. В городе Агдаш на торжество по случаю открытия ресторана пришли полицейские, которых туда вряд ли приглашали и, обнаружив в заведении 50 человек, нарушивших требования особого карантинного режима, испортили им праздник. Об этом говорится в информации Шекинской региональной группы пресс-службы министерства внутренних дел.

Люди в защитных масках на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Штрафы за нарушение карантина и отсутствие маски увеличиваются в два раза

Администратор объекта общепита Асиф Ибрагимов, который организовал в нарушение карантина массовое сборище, решением суда назначен административный арест сроком на десять суток. Прочим посетителям кафе выписаны штрафы в размере 100 манатов, согласно 211 статье Кодекса об административных правонарушениях АР.

Ранее нарушение карантина выявлено в селе Алиджанлы Зардабского района, где для празднования свадьбы собралось около 25 человек. Из них полицейскими было задержано 14 человек, которым решением суда выписаны административные штрафы.

Дорожные полицейские отчитались о работе в минувшие сутки >>

В Азербайджане действие карантинного режима, введенного в связи с угрозой пандемии коронавируса, продлено до 1 августа. В частности, запрещается проведение массовых мероприятий и торжеств, как в объектах сферы общественного питания, так и на дому. Также гражданам не разрешается собираться в группы в десять человек и более.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader