Новости

Азербайджанские поэты выступят на колумбийском фестивале

© AP Photo / Lefteris PitarakisСьемка, фото из архива
Сьемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Рамиз Ровшан и Нигяр Гасанзаде представят Азербайджан в международном проекте, в котором примут участие поэты из более чем ста стран.

БАКУ, 26 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские поэты Рамиз Ровшан и Нигяр Гасанзаде выступят на международном фестивале поэзии в Колумбии, сообщили Sputnik Азербайджан сами авторы.

Проект будет проходить с 1 августа до 10 октября. Выступление азербайджанских поэтов назначено на 5 сентября. В связи с пандемией коронавируса фестиваль впервые пройдет в онлайн-формате. В нем примут участие 191 поэт из 103 стран. Каждый автор прочитает свое стихотворение на языке оригинала с переводом на испанский язык.

Писатель Эльчин Сафарли презентовал в Баку свою книгу «Когда я вернусь, будь дома» на азербайджанском языке - Sputnik Азербайджан
Эльчин Сафарли выпустил в Москве свою самую дорогую книгу

Отметим, что фестиваль основан в 1991 году поэтом и общественным деятелем Фернандо Рендоном. В 2006 году проект был отмечен премией "За правильный образ жизни", которую часто называют альтернативной Нобелевской премии. Организаторы ставят своей целью показать жителям всех стран красоту стихов, сложенных на разных языках мира.

Рамиз Ровшан – народный писатель, эссеист, кинодраматург, переводчик, с 1981 года член Союза писателей Азербайджана. Он является автором книг "Небо камня не держит", "Дыхание - книга книг" и многих других. Также перевел стихи и поэмы таких известных русских поэтов, как Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Александр Блок, Марина Цветаева, Анна Ахматова на азербайджанский язык.

Нигяр Гасанзаде - член Союза писателей Азербайджана, международного литературного общества РЕN, лауреат премии национальной академии Азербайджана "Хумай". Автор таких сборников, как "Крыльями за горизонт", "Под чужими облаками", "Серебро", "Маленький сказочник и Белая Птица Нара" и "Запястья". С 2015 года является руководителем литературного проекта "Сёз" министерства культуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader