Новости

На открытии старейшего театра Италии выступят азербайджанец с супругой

© Photo : Instagram / yusif_eyvazov_officialНародный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и народная артистка России Анна Нетребко
Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов и народная артистка России Анна Нетребко - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко исполнят арии из оперы Джакомо Пуччини "Тоска" на концерте, который пройдет в знаменитом итальянском театре и будет посвящен медицинским работникам.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Один из самых старейших оперных театров Европы - итальянский "Сан-Карло" - вновь открывает свои двери для зрителей. Самыми первыми на его сцене выступят народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вместе со своей супругой, народной артисткой России Анной Нетребко, сообщил Sputnik Азербайджан вокалист.

Художница Гама Меликова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Супруга народного артиста Азербайджана "вдохнула жизнь" в 100-летний дуб

Их выступление запланировано на 23 и 26 июля. Пара представит слушателям арии из оперы Джакомо Пуччини "Тоска". Вместе с ними на сцене также выступит итальянский вокалист Людовик Тезье в сопровождении оркестра и хора театра.

Первый вечер театр решил посвятить врачам, медсестрам и работникам здравоохранения.

При этом на концерте будут соблюдены необходимые меры эпидемиологической безопасности в связи с пандемией коронавируса.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Айдан Салахова стала участницей московского проекта "Чрезвычайное положение" >>

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене прославленной Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, что принесло ей мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader