Новости

Азербайджанская шахматистка не справилась с экс-чемпионкой мира из России

© pixabay / ABWI74Шахматы, фото из архива
Шахматы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущая шахматистка Азербайджана Гюнай Мамедзаде в рамках онлайн Гран-при ФИДЕ по блицу не смогла отобрать ни одного очка у россиянки Александры Костенюк.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде не смогла пробиться в четвертьфинал онлайн Гран-при по шахматам, проводимого Международной федерацией шахмат (ФИДЕ), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Теймур Раджабов остался за бортом стадии плей-офф турнира Магнуса Карлсена

На стадии 1/8 финала онлайн Гран-при ФИДЕ, который проводится по нокаут системе, ведущая шахматистка Азербайджана Гюнай Мамедзаде встречалась с экс-чемпионкой мира из России Александрой Костенюк и проиграла ей с сухим счетом 0:11, завершив выступление в первом из подобных турниров. Мамедзаде предстоит выступить в еще двух подобных онлайн-соревнованиях.

Что касается Костенюк, то она в четвертьфинале сыграет с представительницей Вьетнама Ле Тао Нгуен, которая одолела сильнейшую шахматистку Индии Хампи Конеру со счетом 5,5:4,5.

Ранее состоялся онлайн товарищеский матч между юношескими (U16) сборными Азербайджана и России по блицу (три секунды с добавлением одной секунды после каждого хода). Было сыграно 97 матчей и азербайджанские шахматисты в итоге проиграли со счетом 90:131.

Лента новостей
0