Новости

Что происходит с ценами на продукты питания

Подписаться на
В инфографике Sputnik Азербайджан представлены цены на основные продовольственные товары, зафиксированные в период с 15 по 25 июня.

Пандемия коронавируса COVID-19 и его последствия, а именно - карантинный режим, закрытие границ между государствам, а также ряд других ограничений, отразились помимо прочего и на рынке пищевых продуктов.

Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан
Потребительские цены в Азербайджане начали таять: в мае отмечена дефляция

Несмотря на разгар лета, цены на сезонные фрукты и овощи в Азербайджане остаются достаточно высокими. Примечательно, что сами фермеры и перекупщики видят причину высоких цен не только в негативных последствиях пандемии, но и низкой урожайности в текущем году.

Небольшое подорожание наблюдается и на такие продукты, как рис, гречневая и манная крупы, мясо, маргарин, натуральный мед, шоколадные конфеты, чай, кофе, алкогольные напитки и другие.

Следует отметить, что согласно данным Государственного комитета по статистике АР, с января по май жители Азербайджана потратили на продукты питания больше семи миллиардов манатов, что на 3,5% превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader