Новости

Путь открыт: Бибиэйбатская дорога под покровом ночи приняла автомобилистов

© Sputnik / Irade JELILBibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi
Bibiheybət məscidi yaxınlığında torpaq sürüşməsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения Госагентства автодорог завершили укладку асфальта минувшей ночью и предоставили дорогу в пользование автомобилистов. Движение полностью восстановлено.

БАКУ, 24 июн – Sputnik. Движение на участке автомобильной дороги республиканского значения Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией в направлении мечети Биби-Эйбат уже открыта для автомобилистов, сообщает АПА со ссылкой на пресс-секретаря Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анара Наджафли в среду, 24 июня.

Zaqtala peyzaj - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Разработаны госпрограммы по снижению зависимости Азербайджана от трансграничных рек

Данная автодорога уже открылась для эксплуатации с минувшей ночи, рассказал Наджафли.

"Вчера ночью после завершения работ по асфальтированию дорога была сдана в эксплуатацию. Въезд и выезд по данной дороге в город полностью восстановлены", - отметил Наджафли.

Бибиэйбатская дорога была разрушена оползнем 24 ноября 2019 года. В результате сползания склона холма была разрушена часть дороги, в целом оползень затронул территорию в несколько сотен метров. Также ущерб был нанесен некоторым предприятиям на прилегающей территории.

Президент Алиев открыл в Баку футуристический пешеходный переход - фото >>

Проект обновленной автомагистрали на данном участке разработан с участием Государственного агентства по контролю над безопасностью в строительстве министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства автодорог и зарубежных специалистов.

Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
AZAL и "Турецкие авиалинии" договорились осуществлять чартерные рейсы Баку-Стамбул-Баку

Здесь были проведены работы по возведению опорной стены в нижней части склона. Для этого на месте установлены два ряда свай, каждой диаметром в метр, а сверху был возведен монолитный железобетонный каркас толщиной полтора метра, на котором и была построена опорная стена высотой восемь метров. Наряду с этим, укреплены уже существующие опорные стены ниже по склону.

Для отвода грунтовых и дождевых вод была создана новая канализационная система, построены железобетонные кюветы, приняты меры по стоку вод с опорных стен.

Лента новостей
0