Новости

Карантин помешал большим планам кинотеатров

© © Claudio Furlan / LaPresse via APЛюди сидят в кинотеатре, фото из архива
Люди сидят в кинотеатре, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Отечественные кинопрокатчики не могут открыть автокинотеатры в Азербайджане и неизвестно, когда смогут приступить к работе над этим проектом.

БАКУ, 24 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанским кинотеатрам пришлось приостановить работу над открытием больших кинотеатров под открытым небом из-за карантинного режима, вновь введенного в стране с 21 по 5 июля, сообщил Sputnik Азербайджан источник в Park Cinema.

Фильм о Ходжалинской трагедии наградили за границей >>

Идея остается в силе, но пока кинотеатры не могут ее реализовать.

Скрипачка Джейла Сеидова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Первая скрипка азербайджанского квартета исполнила саундтрек к гангстерскому фильму

"Люди с нетерпением ждали открытия кинотеатров под открытом небом и с воодушевлением встретили нашу инициативу. Но мы не можем работать над этим проектом во время строгого карантинного режима. Ко всему этому пока неизвестно, какие правила будут действовать в стране после завершения карантина. В связи с этим невозможно сказать, когда мы сможем вновь приступить к работе", - отметил источник.

Точное место открытия автокинотеатров пока также решено не называть.

Напомним, что кинотеатр под открытым небом рассчитан на показ фильмов только для зрителей, у которых есть собственный автомобиль. Согласно классической схеме, он представляет собой парковочную площадку с организованными въездами и выездами, и киноэкраном больших размеров. Звуковое сопровождение ведется при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест. Все сеансы начинаются после захода солнца.

Фильм азербайджанского режиссера включен в программу американского фестиваля >>

Первый автокинотеатр появился в Америке в 1933 году. Он был изобретен Ричардом Холлингсхедом. Плата за просмотр складывалась из двух частей: зрители платили 25 центов за вход и еще 25 - за парковку. Правда, в задних рядах трудно было что-либо услышать - тогда динамики ставили возле экрана.

Пик популярности автокинотеатров пришелся на конец 50-годов, к этому времени их было около пяти тысяч. Самый большой кинотеатр за всю историю американских drive-in вмещал 2,5 тысячи машин и еще 1,2 тысячи зрителей на сидячих местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader