Новости

Россия была противником США во Второй мировой войне – уверены американцы

© AP PhotoВойска армии США в Ирландии,1942 год
Войска армии США в Ирландии,1942 год - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрос Sputnik.Мнения показал: 42% американцев не знают, что 8 мая в США отмечается День Победы в Европе (V-E Day).

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Противником США во Второй мировой войне была Россия – такого мнения придерживается каждый десятый американец (11%). Опрос на эту тему был проведен с 22 по 25 мая в США в рамках проекта Sputnik.Мнения старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения - IFop, для информационного агентства и радио Sputnik. В нем участвовали 1004 респондента старше 18 лет.

Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

© SputnikРезультат опроса
Россия была противником США во Второй мировой войне – уверены американцы - Sputnik Азербайджан
Результат опроса

Согласно результатам опроса, правильно главных противников США в 1941-45 годах – Германию и Японию – назвали соответственно 77% и 67% респондентов. Еще 5% полагают, что Америка воевала с Китаем.

Президент РФ Владимир Путин наблюдает за пролетом военной авиации во время воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Азербайджан
Россия
Ответственность перед прошлым и будущим: Путин написал статью к 75-летию Великой Победы

Другие 69% опрошенных или не знают (42%), что 8 мая в США отмечается День Победы в Европе (V-E Day), или неверно ответили на вопрос (27%). Интересно, что при этом 63% дали правильное определение Холокосту как геноциду евреев во время Второй мировой войны, а 12% понятия не имеют о значении этого слова.

Справка о проекте Sputnik.Мнения.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Азербайджан начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на азербайджанском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Азербайджан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Лента новостей
0