Новости

Энергетики запустили в работу стратегический объект в Баку

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЭлектрическая подстанция, фото из архива
Электрическая подстанция, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С подключением новой подстанции к системе нагрузка на 220-киловольтные воздушные линии, питающие Абшеронский энергоузел, а также потери на этих линиях будут уменьшены.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Новую подстанцию системного значения "Беюкшор" построило "с нуля" в Баку ОАО Azərenerji, сообщили Sputnik Азербайджан в энергетической компании. Отмечено, что новый объект позволит предотвратить аварии, сократить потери, повысить стабильность работы столичной энергосети.

Энергетикам пришлось бороться с последствиями сильного ветра на западе страны - видео >>

Подстанция 220/110/10 киловольт должна удовлетворить потребности социальной, экономической, промышленной и других сфер в столице и прилегающих населенных пунктах.

"Беюкшор" призвана обеспечить энергопитанием 110-киловольтные подстанции, находящиеся на севере столицы, снизить нагрузку имеющихся системных 220-киловольтных подстанций и тем самым повысить надежность работы столичной энергосистемы, а также обеспечить потребителей бесперебойным электроснабжением.

Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Почему воды в Азербайджане на всех не хватает - снова виновата пандемия?

Подстанция будет подключена к системе дистанционного управления SCADA.

В ОАО отмечают, что при строительстве Беюкшорской подстанции учитывались перспективы социально-экономического развития и темпы прироста населения.

До недавнего времени в Баку и на Абшеронском полуострове функционировали только пять 220-киловольтных подстанций, четыре из которых давно выработали свой ресурс. За последние два года на территории Беюкшор и электростанции "Шимал" были построены две закрытые подстанции, в результате чего количество 220-киловольтных подстанций было доведено до семи.

Гаджигабульцы скоро получат легкий доступ к республиканской магистрали >>

Также завершена реконструкция двух из четырех 220-киловольтных подстанций системного значения, срок эксплуатации которых истек, а на двух остальных восстановительные работы будут завершены в ближайшие месяцы.

Лента новостей
0