23:15 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1296)
96 0 0

Сотрудникам регионального подразделения Azərişıq пришлось ликвидировать поломки опор ЛЭП в Товузском и Газахском районах республики.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сильный ветер, поднявшийся в субботу вечером, нанес серьезные повреждения сети энергоснабжения в Товузском и Газахском районах Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе ОАО Azərişıq.

В бакинские поселки прокладываются новые водопроводы - фото >>

В результате разгула стихии в ряде мест оказались повреждены деревянные части опор нескольких линий электропередачи (ЛЭП). Это вызвало кратковременные перебои в энергоснабжении в указанных районах. Сотрудники Западного регионального энергораспределительного центра Azərişıq незамедлительно приступили к устранению повреждений.

© Azerishiq Open Joint Stock Company.
Последствия сильного ветра в Товузском и Газахском районах

На место поломки были отправлены требуемые материалы и оборудование, после чего работа ЛЭП была восстановлена, а абоненты обеспечены бесперебойным энергоснабжением в кратчайшие сроки, сообщает ОАО.

В ведомстве обратились к пользователям с просьбой оперативно сообщать об авариях и поломках в колл-центр Azərişıq по короткому номеру "199".

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 10 февраля 2015 года ОАО Bakıelektrikşəbəkə было переименовано в ОАО Azərişıq.

Основная задача ОАО Azərişıq — качественное и бесперебойное обеспечение граждан и субъектов экономики Азербайджанской Республики электроэнергией. В его управлении находится вся электрораспределительная сеть страны, за исключением Нахчыванской Автономной Республики.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1296)

По теме

Энергетики отчитались о подготовке к карантину
"Азеришыг" объяснил, почему часть абонентов Баку осталась без света
Ураган нанес серьезный ущерб в районах Азербайджана - фото
Оплати долги за электроэнергию, не выходя из дома - "Азеришыг"
Теги:
авария, ветер, ОАО Azərişıq

Главные темы

Орбита Sputnik