Новости

Мышь не проскочит в Баку и обратно: дорожная полиция контролирует объездные пути

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полици, фото из архива
Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
НовостиTelegram
Камеры и другие технические средства дорожная полиция установила на грунтовых дорогах, которые водители использовали для въезда-выезда из столичного региона, минуя карантинные посты.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Дорожная полиция взяла под контроль объездные пути, используемые незаконопослушными автомобилистами для поездок из Баку в регионы и обратно, в обход карантинных постов, установленных на границах столичного региона, сообщает Trend со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Кямрана Алиева.

Bakıda xüsusi rejimə nəzarət - Sputnik Азербайджан
"Беглецы" из Баку засыпали рвы в степях, но от штрафов так и не уехали

На дорогах были установлены камеры наблюдения и другие технические средства контроля, отметил он.

"Дороги в направлении карантинных постов уже контролируются подобными средствами, ведется наблюдение. Автомобили, движущиеся в направлении карантинных постов, но не зафиксированные камерами, будут установлены иными техническими средствами", - казал Алиев.

Таким образом, попытки скрытно объехать карантинные посты будут выявлены, заметил представитель дорожной полиции.

"Владельцы этих автомобилей будут привлечены к ответственности. Поэтому советуем им не пытаться выезжать в регионы в объезд карантинных постов или въезжать так из регионов на территории с ужесточенным карантином", - подчеркнул Алиев.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0