Новости

США поддерживают азербайджанский народ и волонтеров в борьбе с COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovПосол США в Азербайджане Эрл Литценбергер
Посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол США в Азербайджане и директор миссии USAID ознакомились с ходом подготовки к распределению между адресатами предметов гигиены, предназначенных для жителей Азербайджана.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. США гордятся тем, что поддерживают волонтеров и народ Азербайджана в борьбе с COVID-19, сказал американский посол в АР Эрл Литценбергер в ходе посещения склада азербайджанского общества Красного полумесяца в Баку.

Гумпомощь - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Из ОАЭ в поддержку здравоохранения Азербайджана отправили гуманитарную помощь

Дипломат, в сопровождении директора миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Азербайджане Джея Сингха, ознакомился с проводимой на складе подготовкой к распределению предметов гигиены, сообщили в посольстве.

Эти пакеты будут переданы волонтерами Общества Красного полумесяца 600 семьям (более 3600 человек), проживающим в Баку и 14 районах республики.

Посол рассказал, что эта помощь является частью глобальных мер, осуществляемых США в борьбе с пандемией коронавируса и стала возможна благодаря поддержке американского народа.

"Из-за карантина, введенного в Азербайджане, США, во всем мире для снижения влияния пандемии и предотвращения распространения заболевания, многие семьи столкнулись с трудностями", - отметил он.

Литценбергер подчеркнул, что высоко ценит труд волонтеров и заверил: США гордятся тем, что поддерживают волонтеров и народ Азербайджана в борьбе с COVID-19.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0